Balades nature dans le Vaucluse

Fruits et légumes de saison en octobre en Provence – illustration Les Promenades de Fleur

Les saveurs d’octobre en Provence

Les saveurs d’octobre en Provence

Octobre habille la Provence de teintes dorées et d’odeurs de terre humide et des premiers feux de cheminée.
C’est le mois des courges rondes et variées, des choux croquants, des pommes sucrées et du raisin encore gorgé de soleil.
Les marchés du Vaucluse se parent d’orange, de vert et de brun… tout comme les paysages.
Par chance, les températures douces actuelles permettent de profiter agréablement de ce superbe tableau automnal.

Cuisiner de saison, c’est prolonger la promenade jusque dans l’assiette, alors n’hésitez pas :
– courge, chou, carotte, betterave, navet,
– pomme, poire, raisin, grenade…

De quoi concocter des recettes simples et réconfortantes à partager…
…après une balade au milieu des vignes et les oliviers bien sûr 😉.

Marcher doucement, observer pleinement… et se régaler!